(untitled) (قضايا سياسية, 2022)
يعـد (بيـري أنـدرسـون) مـن أبـرز المـؤرخيـن واحـد اقطـاب الفكـر الليبـرالـي اليسـاري فـي الـولايـات المتحـدة الأمـريكيـة والعـالـم، وهـو بـريطـانـي الأصـل ولـد فـي لنـدن بتـاريـخ 11/9/1938م، انتهـى بـه المقـام استـاذاً فـي جـامعـة كـاليفـورنيـا الأمـريكيـة. وميـزة نقـد أو طـرح (بيـري أنـدرسـون) انـه انتقـد الـرأسمـاليـة مـن داخلهـا، فهـو البـريطـانـي الـذي انتهـى بـه المقـام فـي الـولايـات المتحـدة الأمـريكيـة ويتحـدث مـن داخـل دولتيـن، والتـي تعـد مـن أهـم الـدول الـرائـدة فـي القسـم الـرأسمـالـي. فعيـن (بيـري أنـدرسـون) التقطـت مـا عجـزت أعيـن الـذيـن حـالـت ضبـابيـة الأيـديـولـوجيـا اليمينيـة المتصـاعـدة، أو الانتمـاء إلـى هـذا العـالـم الجـديـد المهيمـن عـن رؤيتـه فـي الخطـوط البـارزة للسيـاسـة الخـارجيـة الأمـريكيـة منـذ نشـأت الـولايـات المتحـدة حتـى يـومنـا هـذا .