"The future role of the United Nations in the War and Libyan crisis" (قضايا سياسية, 2022)
تعد الحرب والأزمة الليبية من أعقد الأزمات التي شهدتها المنطقة العربية بعد عام 2011 ، ولأن الأمم المتحدة هي المنظمة المعنية بحفظ السلم والأمن الدولي ، فقد مارست دوراً بارزاً في الأزمة الليبية منذ نشوء الأزمة ولا تزال تمارس دورها في ليبيا ، لذلك يهدف البحث إلى دراسة دور الأمم المتحدة في الأزمة الليبية متمثلاً بأرسال المبعوثين الدوليين وإصدار القرارات اللازمة لحل الأزمة ، مع التنويه للتحديات التي واجهتها الأمم المتحدة والتي أعاقت دورها ، فضلاً عن رسم مشاهد مستقبلية توضح مستقبل دور الأمم المتحدة في ليبيا .