(untitled) (قضايا سياسية, 2022)
أن الصراع بين الولايات المتحدة وإيران يمكن أن يأخذ أكثر من منحى، وذلك إستناداً الى ماضي العلاقة بين الدولتين التي شابها التوتر والتأزم على وقع الخلاف بينهما منذ إحتجاز موظفي السفارة الامريكية في طهران عام 1979 وحالة الصراع التي خلفتها تلك الحادثة بين الدولتين على مدى أربعة عقود خلت، وصولاً الى درجة التأزم الشديد في عهد إدارة الرئيس الامريكي دونالد ترمب ، وتداعياتها على العراق في حال تطورها الى مواجهة عسكرية مفتوحة أو محدودة أو تراجع حدتها عن طريق الوصول الى تفاهمات تحقق مصالح كل منهما وما يتطلع الى تحقيقيه من أهداف سياسته الخارجية. وهذه تدفع إليها تحديات البيئة الداخلية لكل من الدولتين، وإن اختلفت في طبيعتها وشدتها، والمتغيرات في البيئة الخارجية الدولية وبيئة منطقة الصراع ونظرة كل طرف وإدراكه لمصالحه فيها.